Арка при въезде в Табасаранский район Дагестана. http://kavtoday.ru/12453

31 марта 2016, 12:08

Останки двух человек найдены в машине после взрыва около села Сиртич

Личности двух мужчин, которые находились в подорвавшейся в Табасаранском районе Дагестана машине, установит экспертиза, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Мощность взрыва силовики оценили в 15 кг тротила.

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта в окрестностях села Сиртич была подорвана машина. Один сотрудник полиции погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Ответственность за подрыв автомобиля взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство".

Сегодня утром сотрудник правоохранительных органов Дагестана сообщил новые подробности этого происшествия. По его словам, полицейские пытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2110, однако его водитель не остановился, проехав вперед порядка 500 метров. Чуть позже, во время проверки документов, было приведено в действие мощное взрывное устройство, которое находилось в машине, сообщает РИА "Новости".

По словам правоохранителя, "в машине обнаружены обгоревшие останки двух боевиков".

"Правоохранители предполагают, что они были из южной бандгруппы", - отметил он.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 15 кг в тротиловом эквиваленте, передает сегодня со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики "Интерфакс-Юг".

Он также подтвердил информацию, что во взорвавшемся автомобиле обнаружены останки двух человек.

"Один из них предварительно опознан как Гаджиев Эльчин Нурмагомед-Оглы, уроженец Азербайджана", - сообщил источник.

Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Уголовное дело возбуждено по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), ч.1 ст.223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат Элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей