Референдум в Армении. 6 декабря 2015 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 марта 2016, 07:32

Генпрокуратура Армении: приговоры за фальсификации на референдуме вынесены в отношении 30 человек

По состоянию на 23 марта, в связи с нарушениями на референдуме по конституционным реформам возбуждено 76 уголовных дел, 42 дела переданы в суд, сообщил "Кавказскому узлу" представитель надзорного ведомства.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что по переданным делам обвинения предъявлены 45 фигурантам. 

По 27 делам слушания завершились, 30 человек признаны виновными. 

Остальные дела прекращены, отметил представитель ведомства.

Напомним, что референдум по реформе Конституции состоялся 6 декабря 2015 года. По данным ЦИК, явка избирателей превысила 50,5%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Офис омбудсмена получил 67 сообщений о нарушениях. Оппозиция заявила о применении админресурса, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования. Со 2 декабря в Ереване начались протесты, в ходе которых были зафиксированы стычки с полицией, также проходили задержания активистов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 21:07

  • Жители Грузии потребовали запретить добычу марганцевой руды у их села

    Протестующие жители села Шукрути блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представитель компании отвергает эти обвинения, он сообщил, что акция протеста привела к остановке производственного процесса.

13 ноября 2019, 21:00

13 ноября 2019, 19:56

  • 1 Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей