17 марта 2016, 07:46

Суд рассмотрит ходатайство комиссии по адаптации в поддержку жительницы Нальчика

Комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни при главе Кабардино-Балкарии ходатайствует перед судом о снисхождении в отношении обвиняемой в пособничестве боевикам жительницы Нальчика, сообщил адвокат. Рассмотрение дела назначено на 18 марта.

15 марта Комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни при главе Кабардино-Балкарии с выездом в Нальчикское СИЗО рассмотрела обращение жительницы Нальчика Эльвиры Хахундоковой, которая обвиняется по части 2 статьи 208 УК РФ – "Пособничество членам незаконных вооруженных формирований", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат Заур Шомахов.

22 ноября 2015 года в Нальчике на улице Кулиева сотрудники спецслужб попытались остановить автомобиль, в котором, по оперативной информации, ехали члены НВФ. Находившиеся машине начали отстреливаться, ответным огнем они были убиты. Убитыми оказались Юрий Бицуев, занявший должность лидера местных боевиков после смерти Роберта Занкишиева, Мурат Жамборов и водитель машины Мурат Тарчоков.

По данным следствия, жительница Нальчика Эльвира Хахундокова, 45 лет, оказывала Юрию Бицуеву пособничество: несколько раз принимала его у себя дома, кормила, стирала ему одежду. Комиссия заслушала объяснения Хахундоковой, которая сказала, что опасалась Бицуева.

Комиссия по адаптации приняла решение о направлении ходатайства в Нальчикский городской суд, где 18 марта будет рассматриваться дело Хахундоковой, и просить суд о снисхождении, рассказал адвокат.

Шомахов считает решение комиссии по адаптации правильным. "Конечно, решение о судьбе Хахундоковой будет принимать суд, но то, что комиссия поверила моей подзащитной, вдохновляет", - сказал он.

Статья УК РФ о пособничестве боевикам предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Комментариями представителей комиссии по адаптации относительно дела Хахундоковой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей