Фрагмент заставки официального сайта регионального отделения КПРФ в Краснодаре. Фото: http://krd-kprf.ru

16 марта 2016, 10:45

КПРФ объявила сбор подписей за отставку мэра Краснодара

Представители КПРФ в Краснодаре заявили о неэффективной работе главы города Владимира Евланова и начали сбор подписей за отстранение его от должности.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Евланов руководит столицей Кубани с 2005 года. На третий срок мэром Краснодара он был избран 24 сентября 2015 года на первой сессии депутатов гордумы Краснодара шестого созыва.

О начале сбора подписей за отставку Евланова сообщил секретарь краснодарского горкома КПРФ Сергей Лузинов, который вместе с депутатом Госдумы Сергеем Обуховым 15 марта представил доклад «Десять депутатских расследований: нерешаемые городские проблемы, или почему КПРФ требует отставки мэра Евланова».

В ходе пресс-конференции в Краснодаре были изложены ключевые претензии КПРФ к деятельности краснодарского градоначальника, а также предложения по решению городских проблем.

В частности, коммунисты высказали недовольство, по их мнению, необоснованно высокими вложениями в реконструкцию кинотеатра «Аврора», ликвидацию последствий «ледяного дождя» в 2014 году, уборку снега зимой, проведение, ремонт и обслуживание канализационных и ливнёвых стоков.

Также критике подверглись решения о продаже гостиницы «Краснодар» и сносе недостроенной поликлиники Минобороны России в микрорайоне Гидростроителей, введение платных автомобильных парковок, деятельность городского водоканала.

Как заявил депутат Обухов, по его предварительным подсчётам и оценкам, ущерб от действий нынешнего градоначальника и его подчинённых составил 1 млрд 782 млн рублей, говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Сергей Обухов заявил, что на должность мэра Краснодара нужно избрать хозяйственника с привлечением в команду кадров, предложенных КПРФ, пишет «Коммерсант», приводя слова самого депутата-коммуниста, Сергея Лузинова, а также прокомментировавшего их заявления представителя «Единой России» Николая Петропавловского.

«Мы считаем, что команда Евланова неэффективна и отстает от требований времени», – сказал, в частности, Сергей Лузинов.

Он отметил, что подписные листы с требованием отставки Владимира Евланова КПРФ будет направлять главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

«В законе подробно не записан порядок отстранения глав городов, назначенных по конкурсу… Мы считаем, что для народного импичмента необходима мобилизация общественного мнения, к которому обязана прислушаться власть», – отметил Сергей Лузинов.

Инициатива коммунистов в Краснодаре связана с желанием КПРФ получить дополнительные очки при подготовке к думским выборам, которые пройдут этой осенью, уверен председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания края Николай Петропавловский.

«Критика муниципальной власти – благодатная тема, которую можно продвинуть в любом муниципалитете России», – подчеркнул Николай Петропавловский.

Комментариями Владимира Евланова относительно заявлений представителей КПРФ "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 03:58

  • Родные ингушских активистов посетовали на сложности с поездками в суд

    Добираться в Ессентуки, где рассматривается дело обвиненных в создании экстремистского сообщества ингушских активистов, сложно и дорого, а из-за небольшого помещения и карантина в связи с эпидемией коронавируса на них допускают ограниченное число посетителей, посетовали родственники подсудимых. Жители Ингушетии следят за процессом по соцсетям и независимым СМИ.

03 декабря 2020, 03:39

  • Жители Кашатага поделились подробностями исхода

    Подписание соглашения, согласно которому Кашатагский (Лачинский) район Нагорного Карабаха переходит Азербайджану, стало для местных жителей неожиданностью. После массового исхода вынужденные переселенцы нашли убежище у родственников. Они признались, что проблема переезда в основном легла на их плечи.

03 декабря 2020, 02:40

03 декабря 2020, 01:42

  • Религиозные объединения Грузии обвинили власти в дискриминации на фоне эпидемии

    Принятые властями Грузии противоэпидмиологические ограничения, отменившие комендантский час в ночь на Рождество, являются дискриминационными для неправославных организаций, говорится в обращении 11 религиозных организаций страны. Верующие попросили не нарушать свободу вероисповедания и не создавать препятствия для оказания благотворительных услуг.

03 декабря 2020, 00:48

  • Врач Татьяна Ревва добилась компенсации за незаконное взыскание

    Волгоградский областной суд обязал руководство Калачевской центральной больницы выплатить пять тысяч рублей за моральный вред врачу Татьяне Ревве за необоснованное дисциплинарное взыскание, которое она получила после публикации видео о неготовности больницы к эпидемии коронавируса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей