Михаил Касьянов. Фото: RFE/RL

14 марта 2016, 11:55

Жалоба Касьянова на Кадырова передана на рассмотрение в Чечню

Следственный комитет России направил в Чечню заявление лидеров партии ПАРНАС Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы-младшего с требованием расследовать публикацию в Instagram Кадырова, которую оппозиционеры расценили как угрозу убийством.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов в связи с этой публикацией заявил о прямой угрозе убийством ему как государственному деятелю. Он и заместитель председателя партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший, который также был на видео, размещенном Кадыровым, подали жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ.

О том, что заявление из СКР передано в следственные органы Чечни, сообщил Кара-Мурза-младший.

«У СКР с чувством юмора лучше, чем у ФСБ. Наше с Касьяновым заявление в отношении Кадырова направлено в Следственное управление СКР по Чечне», – написал 13 марта Владимир Кара-Мурза в своем твиттере.

Отметим, 13 марта Касьянов сообщил, что ФСБ не нашла признаков преступления в ролике, размещенном на странице главы Чечни в Instagram. Оппозиционер раскритиковал это решение. «Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС», – отметил Касьянов на своей странице в Facebook.

Видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил ранее, что сама запись является "полушуточной", а на видео ​в Instagram Кадырова с Михаилом Касьяновым был изображен не прицел, а вид из перископа​.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей