10 марта 2016, 08:42

Полиция начала розыск напавших на журналистов в Ингушетии

Полиция Ингушетии ввела план "Перехват" по поиску неизвестных, совершивших нападение на журналистов и правозащитников "Комитета по предотвращению пыток", сообщил источник в отделении МВД по Сунженскому району республики. 

Как информировал "Кавказский узел", вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников и журналистов напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Всего пострадали девять человек. Эту атаку полиция квалифицировала как хулиганство и уничтожение чужого имущества.

Как проинформировал сегодня ночью источник в отделении МВД по Сунженскому району, в республике началась операция по поиску нападавших, сообщает "Медиазона".

"У водителя автомобиля сотрясение, множественные ушибы головы и туловища, он путается в показаниях. Один номер (автомобильный - прим. "Кавказского узла") назвал водитель, его объявили по плану "Перехват", – отметил правоохранитель.

На место происшествия выехал глава МВД Ингушетии Александр Трофимов, который руководит работой оперативно-следственной группы, передает РИА "Новости".

Информации о том, ведутся ли поиски нападавших на территории Чечни, пока не поступало.

Напомним, ранее источник корреспондента "Кавказского узла" заявил, что за микроавтобусом с журналистами и правозащитниками ехали машины с чеченскими номерами.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей