Московский окружной военный суд. Фото https://freelance.ru/airkondr/?work=1338356

03 марта 2016, 16:43

Дело уроженки Дагестана передано в Московский военный суд

Солнцевский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма, о передаче дела в Московский окружной военный суд.

"Кавказский узел" писал, что 24 февраля Солнцевский районный суд Москвы начал рассматривать дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в размещении в Интернете символики запрещенного в России "Исламского государства". Сообщалось, что ей предъявлены обвинения по ст.205.1 (содействие террористической деятельности) и ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

В ходе слушаний адвокат Гаджиевой заявил ходатайство об изменении подсудности согласно ст.31 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела по ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), по которой обвиняется Гаджиева, рассматривает Московский окружной военный суд, сообщает сегодня ТАСС.

Прокуратура выступила против удовлетворения ходатайства защиты, однако суд удовлетворил его, информирует издание.

По словам адвоката Гаджиевой Тимура Алиева, у нее не было умысла на разжигание вражды и призывы к терроризму. "Своих комментариев к записи (в соцсети) она не оставляла. Этой записью она хотела обсудить с друзьями события в Сирии. Она сама удалила запись, это значит, что она прекратила уголовное преступление добровольно", - приводит слова адвоката РАПСИ.

Статья 205.2 УК РФ предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей