Стелла при въезде в Докузпаринский район Дагестана. Фото: Рома Середа, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=29&com=photogallery

02 марта 2016, 13:03

Жители Авадана сообщили о задержаниях в селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По информации сельчан, в ходе спецоперации в селе Авадан на юге Дагестана задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи". Во время спецоперации была слышна стрельба.

Как писал "Кавказский узел", о сегодняшней спецоперации в селе Авадан Докузпаринского района, расположенном в 15 км от Дербента, стало известно из соцсетей. По информации местных жителей, вооруженные силовики блокировали село.

Спецоперация в селе началась с утра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных жителей. Село полностью окружено, въезд и выезд силовики разрешают строго по паспортам, а тех, кто не прописан в селе, вообще не впускают.

"С утра силовики ходили по домам: проверяли документы, осматривали подвалы, крыши. Они осматривали также здания школы и сельской администрации. До 12 часов в селе все было спокойно, никто не стрелял, ничего не взрывали. В 12 была слышна стрельба. Кто стрелял и в какой части села, я точно не знаю", – рассказал он.

Сельчане говорят, что видели, как силовики задерживали местных жителей, рассказал источник.

"Появилась информация, что силовики задержали одного из членов НВФ. Также сельчане говорят, что одну религиозную семью тоже забрали сотрудники правоохранительных органов", - сообщил житель Авадана.

О задержании предполагаемого боевика, со слов местных жителей, есть информация в сообществе "Мой Дербент Плюс" в соцсети "ВКонтакте".

Задержанный был пойман при попытке покинуть село, утверждается в сообщении. "Предположительно этот человек входил в группировку "Южная", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением информации местных жителей по поводу спецоперации в Авадане.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей