27 февраля 2016, 14:23

Семь человек в Волжском вышли на акцию памяти Немцова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пикет в память о Борисе Немцове прошел сегодня в Волжском. Проходившие мимо горожане интересовались личностью убитого оппозиционера, отмечают участники акции.

"Кавказский узел" писал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Пятеро задержанных по делу об убийстве являются выходцами из Чечни и Ингушетии, из них четверо вины не признают. В деле также фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, которого следствие, несмотря на несогласие потерпевшей стороны, называет заказчиком убийства.

Согласованный с властями пикет прошел сегодня с 13 до 14 часов около кинотеатра "Спутник", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, председатель волгоградского отделения ПАРНАС Игорь Конотопов. Акция организована реготделением партии, отметил он.

"Пикет согласован на десять человек, присутствуют семеро, – сказал он. – У нас портрет Немцова с надписью "Герои не умирают!", а также плакаты с лозунгами "Мы помним!" и "Борис Немцов: Путин – это война и кризис".

По словам Конотопова, один из прохожих пытался помешать проведению акции, и его увела полиция. 

Прохожие фотографировали пикетчиков и благодарили их, некоторые, особенно молодые люди, задавали вопросы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

"Сегодня годовщина убийства Немцова, на месте акции горят свечи, лежат цветы. Отношение к политикам в стране надо менять, страна не может существовать долго, если в ней убивают политиков. Мы считаем, что убийство Немцова – это акт терроризма, потому что основная цель террористов – запугать. Вторая цель террористов – показать бессилие государства. Сейчас мы видим, что государство не может найти организаторов убийства, схвачены простые исполнители. Пока не будет найден организатор, убийства будут продолжаться", – заявил он.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей