17 февраля 2016, 08:35

Житель Дагестана обвинен в участии в боях за границей

Прокуратура передала в Хасавюртовский районный суд Дагестана дело в отношении местного жителя Арсланбека Газигереева, обвиненного в участии в боевых действиях на стороне вооруженной группировки на территории иностранного государства.

По данным следствия, Газигереев выехал за пределы России и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования. Там он прошел религиозную подготовку, получил военное обмундирование, был обеспечен огнестрельным оружием и боеприпасами.

В феврале 2015 года Газигереев покинул расположение незаконного вооруженного формирования. При попытке пересечения границы Турции он был задержан, а затем вернулся на родину.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.

Его дело направлено в Хасавюртовский райсуд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 16 февраля. 

Инкриминируемая Газигерееву статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля прокуратура Дагестана сообщила о том, что Кизлярский городской суд назначил 3 года и 9 месяцев колонии местному жителю, задержанному в Турции при нелегальном переходе границы для участия в боевых действиях на территории другого государства.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 13:27

27 мая 2019, 12:59

27 мая 2019, 11:44

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей