02 февраля 2016, 14:16

Житель Кизляра осужден за попытку участвовать в боях в другом государстве

В Дагестане Кизлярский городской суд назначил 3 года и 9 месяцев колонии местному жителю, задержанному в Турции при нелегальном переходе границы для участия в боевых действиях на территории другого государства.

Житель Кизляра по фамилии Магомедов признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 (покушение на участие на террито­рии иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Рос­сийской Федерации) УК РФ.

Как заявляли следователи и было установлено в суде, в июле 2015 года он выехал за пределы России с целью участия в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства. В середине августа 2015 года мужчина был задержан по­граничным нарядом в Турции при нелегальном переходе границы, после чего был экстрадирован на родину.

Приговор о 3 годах и 9 месяцах с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима для жителя Кизляра вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом ведомство не сообщает, в каком именно государстве намеревался воевать осужденный, а также не приводит его позицию относительно заявлений следствия и вынесенного приговора.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей