15 февраля 2016, 09:35

Школьный учитель в Дагестане ранен во время похищения

Сотрудники силовых структур провели в Табасаранском районе операцию по освобождению школьного учителя, похищенного 14 февраля группой людей. Предполагаемым похитителям удалось скрыться, огнестрельные ранения получили сотрудник полиции и сам похищенный.

Вечером 14 февраля группа из четырех человек зашла в дом к учителю средней школы селения Джули, связала его супругу, а самого преподавателя похитила. Учителя отвезли на машине, которую затем удалось выявить в райцентре Табасаранского района - селе Хучни, сообщил сегодня источник в силовых структурах. 

По его словам, на требование остановиться находившиеся в машине люди открыли огонь, касательное ранение получил начальник Табасаранского райотдела внутренних дел. Находившимся в машине людям удалось выйти из машины и скрыться.

В оставленном автомобиле силовики нашли похищенного учителя, раненного из огнестрельного оружия. Пострадавший полицейский после оказания медпомощи возвратился на службу, а похищенный госпитализирован, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс".

Тот же источник сообщил, что в районе идут мероприятия по задержанию людей, похитивших учителя. Известно, что среди них есть одна женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 23:27

  • 1 Полиция отпустила задержанных в Махачкале

    Все задержанные на центральной площади Махачкалы, где, как предполагали правоохранители, должна была пройти акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, освобождены из райотдела. Всего в полицию было доставлено около 100 человек, в том числе несовершеннолетние.

23 января 2021, 23:02

  • Акция протеста в Элисте прошла без задержаний

    На акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Элисте вышло около сотни человек. Кроме того, в разных местах города прошли одиночные пикеты. Полиция не стала задерживать протестующих.

23 января 2021, 22:36

23 января 2021, 22:19

  • Карабахские поисковики нашли останки пяти военных

    Близ Физули, Матагиса, Гадрута и Джракана участники поисковых отрядов обнаружили останки пяти военнослужащих, для их опознания требуется анализ ДНК, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха, уточнив при этом, что общее число найденных в зоне конфликта тел и останков достигло 1256.

23 января 2021, 22:12

  • Участники шествия в Астрахани потребовали отставки Путина

    Двухчасовое шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Астрахани не встретило противодействия силовиков. Активисты указали, что недовольны арестом Навального, ухудшением экономической ситуации в стране и ограничением гражданских свобод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей