11 февраля 2016, 07:48

Чиновники департамента строительства в Волгодонске обвиняются в получении взятки

Директор департамента строительства Максим Кулягин и начальник отдела строительного контроля Татьяна Костромина обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и пособничестве в получении взятки, дело передано в суд.

Поданным следствия, департамент в июле 2013 года заключил договор на капремонт зданий инфекционного отделения детской городской больницы ООО "ДонСтройСервис" (ДСС). Сумма контракта составила 55 млн рублей. Однако в ходе ремонта появилась необходимость выполнить дополнительные работы, которые не были предусмотрены контрактом. В связи с этим директор департамента заключил допсоглашение с ООО "ДСС" на сумму в 2,64 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

По завершению ремонта Костромина несколько раз встретилась с главным инженером "ДСС" в январе-марте 2015 года и требовала передать ее руководителю половину суммы, перечисленной по допсоглашению. Руководство строительной компании пожаловалось в правоохранительные органы. 27 марта Кулягин был задержан при передаче ему пяти тысяч настоящих рублей и 1 млн 315 тысяч фальшивых. Дело передано в Волгодонский районный суд, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция обвиняемых и их представителей относительно версии следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 8 февраля Донецкий городской суд Ростовской области признал Анатолия Стадникова, занимавшего должность заместителя главы городской администрации, виновным в получении взятки в 1,5 миллиона рублей и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 108 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 16:43

23 января 2019, 16:18

23 января 2019, 15:36

23 января 2019, 15:25

23 января 2019, 14:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии