Газовый щит. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

09 февраля 2016, 12:00

Жители четырех районов Чечни пожаловались на проблемы с газоснабжением

Подача газа прекращена утром в Аргуне, а также в нескольких населенных пунктах Грозненского, Гудермесского и Шалинского районов Чечни, сообщили местные жители. Газовики объяснили ситуацию проведением ремонтных работ. 

По свидетельству жительницы Аргуна Седы, газ перестал поступать примерно с 08.00 мск.

"Газоснабжение прекратилось внезапно. У соседей и знакомых такая же проблема. Говорят, что отключение до вечера. Вроде бы было какое-то уведомление вчера, но мы об этом не слышали", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, газоснабжение отсутствует на всей территории города.

"Созванивалась со своими знакомыми, живущими в разных частях города. Они также говорят, что отключили газ", - утверждает собеседница.

Об этой же проблеме рассказала житель селения Мескер-Юрт Шалинского района Ваха.

"Газа с утра нет. В чем причина, пока не знаю. Вначале думали, что проблема с газопроводом на нашей улице, но оказалось, что отключили все село", - сообщил мужчина.

Житель станицы Петропавловской Грозненского района Хасан отметил, что вечером (8 февраля) было сообщение об отключении газа в некоторых населенных пунктах.

"Вроде бы газовики собирались делать ремонт. Говорят, что газоснабжение восстановят только вечером. Хорошо, что на улице нет мороза, а то были бы проблемы с отоплением, вода в системе могла бы вымерзнуть. Пока что в доме тепло, но через несколько часов уже может стать прохладно, потому что котел пришлось выключить", - рассказал он.

Представитель компании "Газпром Межрегионгаз Грозный" проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что отключение газоснабжения в отдельных районах республики вызвано проведением ремонтных работ.

"Подача газа с 8 часов утра прекращена в городе Аргуне, а также нескольких населенных пунктах Шалинского, Гудермесского и Грозненского районов в связи с проведением ремонтных работ на линиях магистрального газопровода. Всего в зону отключения, помимо Аргуна, попали восемь населенных пунктов. Отключение газоснабжения временное и продлится до 18 часов вечера текущего дня", - заявил сотрудник компании-поставщика.

Он также подчеркнул, что органы самоуправления на местах были заранее уведомлены о предстоящем отключении.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей