Грозный, Улица Митаева/ Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 февраля 2016, 08:51

Очевидцы сообщили о похищении человека в Грозном

Группа людей захватила и увезла в неизвестном направлении молодого мужчину 5 февраля в Ленинском районе Грозного, сообщили в соцсетях местные жители. В правоохранительных органах республики произошедшее пока не комментируют.

Сообщение о похищении молодого человека сегодня активно распространяется жителями республики через соцсети и мобильные приложения, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера вечером (5 февраля) где-то около 6 часов мы с другом ехали на машине по улице Митаева (бывшая Первомайская. – Прим. "Кавказского узла") и видели, как трое человек схватили шедшего по улице парня, затолкали его в черную "Ладу Приору" и уехали в направлении центра города. Кто были эти люди и захваченный ими человек, не знаю. Все это происходило на противоположной стороне улицы. Кроме нас были и другие очевидцы, потому что по трассе ехали и другие машины, а по улице шли люди", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Хамзат.

Он выразил уверенность, что к захвату молодого человека причастны силовики.

"С вероятностью в 100% это были силовики. "Приоры" - их излюбленный вид транспорта. А вот почему и за что они схватили парня прямо на улице и куда-то увезли, непонятно", - отметил он.

Местная жительница Луиза рассказала, что сообщение о похищении мужчины ей прислала через мобильное приложение ее знакомая.

"Я тоже разослала это своим знакомым, чтобы они сообщили другим. Может, информация попадет к родным или знакомым этого парня, и они смогут что-то предпринять", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В правоохранительных органах республики не смогли дать комментарии относительно этого инцидента. Представитель МВД по Чечне заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает какой-либо информацией о происшествии.

Не менее 24 человек в Чечне были похищены силовиками с октября по конец декабря 2015 года, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". По данным правозащитников, один из похищенных найден убитым, судьба шести человек остается неизвестной. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей