Участники шествия против закрытия салафитских мечетей. Хасавюрт, 1 февраля 2016 г. Фото http://chernovik.net/

01 февраля 2016, 18:10

Власти пообещали протестующим открыть мечеть в Хасавюрте

Переговоры участников шествия против закрытия салафитских мечетей и властями Хасавюрта завершились. Стороны достигли соглашения, и закрытая силовиками "Северная" мечеть сегодня должна возобновить свою работу.

"Кавказский узел" писал, что сегодня прихожане закрытой в Хасавюрте салафитской мечети "Северная" собрались на сход и двинулись в сторону горадминистрации с требованием прекратить закрытие салафитских мечетей. Группа протестующих вошла в здание администрации для переговоров.

31 января на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте. Местные жители подтвердили, что вечером 31 января в районе мечети собрались большие силы сотрудников правоохранительных органов. В тот же день очевидцы рассказали, что правоохранители закрыли мечеть "Северная", заварив ее входную дверь. В правоохранительных органах Хасавюрта заявили, что проводят проверку документов, разрешающих строительство мечети.

О том, что мечеть будет открыта, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из ее работников.

"Мечеть будет открыта сегодня вечером. Нам передали ключи. Вечерний намаз уже пройдет", - сказал он.

Власти и представители протестующих достигли компромисса, сообщил источник в администрации города. По его словам, участникам шествия объяснили, что территория, на которой находится мечеть, официально отведена под индивидуальное жилое строение, и закрытие мечети связано именно с этим.

Представители протестующих признали нарушение в документации, однако выступили за то, чтобы вопрос решался без закрытия мечети. По итогам обсуждения было принято решение, что сегодня вечером "Северная" мечеть свою работу продолжит, сообщает со ссылкой на источник в администрации "Черновик".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии