14 января 2016, 04:42

В Ингушетии начата проверка информации о похищении судьи

Силовики в Ингушетии начали проверку в связи с информацией о похищении судьи Арбитражного суда республики Хусейна Тутаева. По данным правоохранительных органов, вечером 13 января поступило сообщение о похищении Тутаева, но сегодня ночью судья сам вернулся домой.

По данным силовых структур, 13 января около 20.00 несколько человек в масках под угрозой применения оружия возле одного из домов в Магасе усадили Тутаева в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Сегодня ночью судья вернулся в свою квартиру в Магасе. По факту информации о его похищении проводится проверка, пишет сегодня в 02.16 со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

По данным МВД Ингушетии, судья, вернувшись домой, "заявил, что его не похищали, что он ездил по своим делам", передает ТАСС.

Хусейн Тутаев с 2002 года до апреля 2015 года был председателем Арбитражного суда Ингушетии. После этого он продолжил работать судьей судебного состава, специализирующегося на рассмотрении экономических споров и других дел, возникающих из гражданских правоотношений, сообщается на сайте Арбитражного суда республики.

Комментариев Тутаева или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 31 марта 2014 года в Назрани было совершено нападение на родного брата и племенника Хусейна Тутаева, которые также являлись сотрудниками Арбитражного суда Ингушетии. По словам источника в правоохранительных органах, среди версий нападения рассматривалась месть Хусейну Тутаеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей