Евгений Витишко. Фото: RFE/RL

22 декабря 2015, 11:57

Суд решил освободить Витишко из колонии-поселения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тамбовский областной суд оставил без изменений решение Кирсановского райсуда, который постановил заменить оставшийся срок пребывания Евгения Витишко в колонии-поселении на ограничение свободы. Остаток срока эколог будет отбывать в Туапсинском районе Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября Кирсановский райсуд Тамбовской области постановил заменить неотбытую часть наказания на ограничение свободы, но прокуратура оспорила это решение. Рассмотрение апелляционного представления прокуратуры о смягчении наказания Витишко было назначено на 22 декабря.

Член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" бывшего тогда губернатором Кубани Александра Ткачева. Горсуд Туапсе в декабре 2013 года изменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область. В ноябре ему было отказано в амнистии.

Адвокат эколога Сергей Локтев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня Тамбовский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры, которая требовала определить для дальнейшего отбывания наказания Витишко город Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае, где он прописан.

"Апелляционное представление прокуратуры удовлетворено частично. Областной суд определил местом отбывания условного наказания Туапсинский район, где Евгений Витишко живет уже 15 лет и у него там собственность", - сообщил защитник.

Таким образом, решение Кирсановского районного суда Тамбовской области о смягчении наказания экологу до условного вступило в законную силу. Пока неизвестно, когда эколог выйдет на свободу.

"Его отпустят после того, как решение поступит в учреждение, где он отбывает срок. В законе написано, что решение суда должно быть отправлено незамедлительно", - подчеркнул Локтев.

Он отметил, что после того, как в учреждении получат решение суда, для Евгения Витишко будет составлен маршрут его следования к месту дальнейшего отбывания наказания.

Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Евгения Витишко.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 13:55

  • В Киранце началось строительство объездной дороги

    В Киранце проводятся работы для начала строительства объездной дороги, рассказали сельчане. Сейчас дорога, ведущая в Киранц, продолжает оставаться закрытой, но вопрос завоза продуктов в село решен, сообщила журналистка Ани Геворгян.

21 мая 2024, 13:23

  • Рукоприкладство со стороны силовика в Дагестане возмутило пользователей сети

    Оперуполномоченный угрозыска уволен после того, как в ходе конфликта на автотрассе избил 21-летнего жителя Карабудахкентского района, сообщили в МВД. Видео с избиением водителя распространилось в сети. Часть жителей Дагестана, комментируя поведение силовика, осудили его. А другая часть пожаловалась на несоблюдение правил водителями на дорогах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей