Солдат армии НКР. Фото: Сайт Министерства обороны НКР, http://nkrmil.am/main/ru/index.html

18 декабря 2015, 12:59

Минобороны Нагорного Карабаха заявило о гибели трех солдат за последние сутки

Двое военнослужащих убиты в ходе перестрелки с азербайджанским разведотрядом, третий солдат получил смертельное ранение при невыясненных пока обстоятельствах, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как говорится в сегодняшнем сообщении министерства обороны, "после неудачной попытки азербайджанских спецназовцев проникнуть на карабахскую территорию 18 декабря Азербайджан, нарушив режим прекращения огня, предпринял повторные разведывательно-диверсионные действия во всех направлениях линии соприкосновения".

Как отмечается в утренней сводке военного ведомства, "противник был вовремя обнаружен, и, получив отпор и неся потери, отступил на свои позиции".

Также Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о понесенных боевых потерях.

"К сожалению, в ходе завязавшегося боя погибли солдаты срочной службы карабахской армии, 1996 года рождения,  Агаси Григорян и Рубен Алексанян... 17 декабря в 21.30 по местному времени (20.30 мск) в одном из воинских подразделений Армии обороны в северном направлении при невыясненных обстоятельствах был смертельно ранен солдат-контрактник Гор Оганян, 1992 года рождения. По данному факту назначено следствие", - информирует министерство обороны.

Азербайджанская сторона пока не комментировала эту информацию и не сообщала о возможных потерях в рядах своих вооруженных сил.

Как писал "Кавказский узел", ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что в ночь на 17 декабря азербайджанские военные предприняли диверсионно-разведывательные действия на линии соприкосновения войск. Они были отброшены назад, при этом Армия обороны Нагорного Карабаха потерь не понесла.

В свою очередь Минобороны Азербайджана 17 декабря заявило, что в результате обстрела своих позиций вечером 16 декабря погиб рядовой Джафарзаде Рашад Альяр оглу. Также, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 84 обстрелах и сообщил о 88 ответных огневых ударах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

21 февраля 2019, 05:13

  • Дагестанские активисты рассказали об информационном вакууме вокруг демаркации границы

    Сроки и ход выполнения обещания спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова включить активистов в состав парламентской и правительственной комиссий уточнения границ с Чечней неизвестны. Среди жителей Дагестана сохраняются опасения по вопросу демаркации границы на фоне закрытости этого процесса, рассказали члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии