13 декабря 2015, 16:34

Первый поезд по новому "Шелковому пути" прибыл в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прибывший в Тбилиси транзитный поезд с контейнерным грузом из Китая далее будет направлен в Турцию.

Первый транзитный поезд прибыл на станцию "Тбилиси-Централь", его встречали чиновники и бизнесмены.

"Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8–10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3–5 дней — в разных странах Европы", — цитирует сегодня премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили "Грузия-онлайн".

Планируется, что до конца года в Грузию прибудет еще один транзитный поезд, а с 2016 года в Тбилиси планируют принять несколько тысяч контейнеров. По данным правительства Грузии, в будущем транзитные поезда смогут доезжать из Китая в Стамбул максимум за 15 дней, в то время как доставка грузов морским путем занимает 40-45 суток, сообщает РИА "Новости".

Из Грузии необходимо "сделать хаб для поставки товаров и услуг для Евросоюза", ранее заявил в интервью "Кавказскому узлу" грузинский экономист, профессор тбилисского университета им. Иванэ Джавахишвили Иосиф Арчвадзе.

"Кавказский узел" также сообщал, в конце ноября представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

До ноября 2016 года планируется сдать в эксплуатацию железную дорогу Баку – Тбилиси – Карс (БТК). По задумке инициаторов строительства, эта железная дорога должна стать связующим звеном на протяжении железнодорожных путей от Китая до Европы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей