Верующие во время молитвы в мечети поселка Шамхал. Дагестан. Фото http://islamdag.ru/news/14079

11 декабря 2015, 14:37

Житель Махачкалы сообщил о задержаниях прихожан мечети в поселке Шамхал

От 80 до 100 прихожан мечети в махачкалинском поселке Шамхал были задержаны после пятничного намаза, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев.

По его словам, информация о возможных задержаниях была известна с самого утра.

"Ходили слухи, что будут задержания, поэтому многие не пошли сегодня в эту мечеть на намаз – те, кто еще не стоит на профучете (имеется ввиду профилактический учет в органах внутренних дел лиц, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений. - Прим. "Кавказского узла"). В итоге слухи подтвердились. Увезли два автобуса, полных людьми. Думаю, человек 80-100 увезли в поселковое отделение полиции", - рассказал местный житель.

По его словам, в задержаниях участвовали сотрудники ОМОН в масках. 

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о задержаниях прихожан других мечетей Махачкалы. Так, 20 ноября в мечети на Венгерских бойцов прошел рейд силовиков, в результате которого прихожане были доставлены в полицию. В тот же день рейд прошел в мечети на улице Котрова, после чего здесь произошла смена имама.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 13:47

19 декабря 2018, 13:28

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей