Территория прилегающая к мечети на улице Котрова в Махачкале. Фото: Умар Саид

20 ноября 2015, 13:52

Задержания в мечети на Котрова сопровождались стрельбой

Во время задержаний в мечети на улице Котрова в Махачкале кто-то из прихожан оказал сопротивление силовикам, после чего послышались выстрелы, сообщили очевидцы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня по меньшей мере в двух мечетях Махачкалы проходят рейды силовиков, в результате которых прихожан массово доставляют в полицию. Это мечети на улицах Котрова и Венгерских бойцов.

О том, что во время задержания прихожан на улице Котрова прозвучали выстрелы, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Правозащитного центра "Мемориал".

"По словам очевидцев, к началу богослужения к зданию мечети подъехали на нескольких автобусах вооруженные силовики в масках и без них, в полицейской форме и штатском. Они блокировали улицу и после окончания молитвы всех выходящих прихожан увозили в автобусах, не объясняя причин. Очевидцы сообщают, что незаконное задержание вызвало у прихожан недовольство, слышны выстрелы, вероятно, стреляют силовики в воздух", - сообщил представитель пресс-службы ПЦ "Мемориал".

Информацию о стрельбе подтвердил также пользователь Facebook Умар Саид. "Полицейские набирают в автобусы выходящих из Мечети. Кто-то из прихожан не выдержал, оказал сопротивление, прозвучали выстрелы", - написал он в 12.58.

Представитель дежурной части Советского РОВД подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что прихожан мечетей доставляют в полицию.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей