08 декабря 2015, 15:30

Избирательные комиссии Армении начали пересчет на 78 участках

Итоги пересчета голосов по итогам конституционного референдума в Армении станут известны 11 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 территориальных избирательных комиссий получили заявления о пересчете голосов, еще в три поданы заявления о признании итогов голосования недействительными.

Пересчет голосов начался сегодня в 11 из 41 территориальной избирательной комиссии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Эрмине Арутюнян.

Она отметила, что итоги пересчета голосов будут известны 11 декабря в 14.00. По ее словам, в случае изменений результатов голосования на одном из 78 избирательных участках территориальной избирательной комиссией будет соответствующий акт.

"Решение же об отмене итогов выборов на трех избирательных участках должно быть принято не позднее 13 декабря, а именно до отведенного законом семидневного срока подведения окончательных итогов референдума ЦИК с учетом пересчета голосов", - заявила Арутюнян, добавив, что говорить о возможных изменениях процента голосов в процессе пересчета преждевременно.

6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК республики, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования.  Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума. Представители наблюдательных организаций заявили о недоверии итогам референдума. По данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума.  В течение всего дня голосования в Армении полиция получила 182 сообщения о нарушениях. В то же время партия "Процветающая Армения" серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей