Хадис Боттаев. Фото: Rkbkbr.ru

05 декабря 2015, 10:59

СКР: Хадис Боттаев погиб от выстрела в голову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитый сегодня в кабардино-балкарском поселке Хасанья главврач республиканской клинической больницы Хадис Боттаев был действующим депутатом регионального парламента. По предварительным данным, нападавшие стреляли с улицы. 

"Кавказский узел" сообщал, что Хадиса Боттаева убили в его доме. Тело главврача утром обнаружила его мать. Боттаев был убит в собственной постели.

"В Хадиса Боттаева были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. От причиненного в область головы ранения, потерпевший скончался. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии. 

По данным ведомства, убийство было совершено около 08.45 мск. 

По неофициальным данным, нападавшие не проникали в дом. 

"Неизвестные проникли на территорию домовладения Хадиса Боттаева и застрелили его", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

"Преступник стрелял с улицы через приоткрытое окно", - информирует со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Lifenews.

В 2014 году Хадис Боттаев был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии "Единая Россия". Он был сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению. 

Боттаев родился в 1957 году в Киргизской ССР, балкарец. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет, учился в ординатуре московского мединститута им.Пирогова, заслуженный врач КБР.

Хадис Боттаев был назначен главным врачом республиканской клинической больницы в марте этого года. Ранее, с 2000 года, возглавлял 2-ю городскую больницу. До этого в течение девяти лет заведовал экстренной хирургией республиканской клинической больницы, говорится в его биографии, опубликованной на сайте парламента КБР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей