Участники шествия "Новой Армении". Ереван, 4 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 декабря 2015, 19:11

Столкновение полиции и оппозиционеров произошло в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Попытка сторонников "Новой Армении" установить палатку на площади Свободы в Ереване обернулась столкновениями с полицией.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", активисты сегодня попытались установить палатку на месте сидячего пикета. Сторонники "Новой Армении" заявили, что "по закону они имеют право установить палатку на месте проведения пикета".

Оппозиционеры заявили, что "держать людей под открытым небом в зимнее время нечеловечно". Сотрудники полиции установить палатку не позволили. Между полицейскими и активистами произошло столкновение. Полиция у активистов изъяла палатку. По предварительным данным, задержанных нет .

После столкновения активисты начали скандировать фразу: "Позор полиции!".

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Подготовка к референдуму проходит под акции протеста оппозиции. 3 декабря в Ереване состоялось шествие противников конституционных изменений. В нем, по данным организаторов, приняли участие 1500 человек. Акция была организована Армянским национальным конгрессом (АНК). После шествия активисты вернулись на площадь Свободы. 

"Кавказский узел" размещает новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и"Армянском национальном конгрессе".

 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей