Сотрудники полиции во время акции против задержания зампреда «Мусульманского единства» Эльчина Гасымлы перед Управлением полиции Сабунчинского района в поселке Бакиханова. 5 ноября 2015 г. Фото http://minval.az/news/123509111

04 декабря 2015, 13:58

МВД Азербайджана заявило об изъятии оружия у члена "Мусульманского единства"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пистолет и граната найдены у зампреда движения "Мусульманское единство" Эльчина Гасымлы при обыске в его доме, объявило сегодня МВД Азербайджана. Заявление сделано спустя месяц после того, как Гасымлы был задержан силовиками у себя дома.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники силовых структур задержали служителя мечети "Хазрата Аббаса" Эльчина Гасымлы 5 ноября в его доме в поселке Маштага. Это спровоцировало протесты членов мусульманской общины, но их митинг разогнала полиция. 6 ноября Гасымлы был признан виновным в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции и арестован на 30 суток.

Сегодня пресс-служба МВД распространила заявление о том, что в доме у Гасымлы, все еще находящегося под арестом, проведен обыск, в ходе которого изъяты пистолет, граната и около ста религиозных книг. О том, когда именно и в связи с чем был произведен обыск, а также предъявлены ли Гасымлы новые обвинения, ведомство не сообщает, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов и родственников Гасымлы относительно заявления МВД.

Отметим, Гасымлы является заместителем председателя движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, который был задержан силовиками в ходе крупной спецоперации в поселке Нардаран. Операция спровоцировала беспорядки в поселке, которые были жестко пресечены полицией, в результате были убиты два полицейских и пятеро местных жителей. Силовики Азербайджана продолжают массово задерживать сторонников Багирзаде из "Мусульманского единства"

Случаи преследования представителей неправительственных организаций и общественных движений в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей