04 декабря 2015, 04:25

В КС Грузии подан иск о прекращении вещания государственных телеканалов России

Бывший министр культуры Грузии в правительстве Саакашвили Ника Руруа потребовал внести поправки в закон "О вещании", которые позволят запретить трансляцию российских телеканалов.

Соответствующий иск Ника Руруа внес иск в Конституционный суд Грузии 3 декабря.

"Мы считаем, что Конституционный суд может признать незаконным положение в законе "О вещании", по которому нельзя запретить трансляцию российских государственных телеканалов в Грузии", - цитирует сделанное журналистам заявление Руруа "Интерфакс".

Руруа пояснил, что требование запрета вещания связано с информационными выпусками российских государственных каналов. "Российские телеканалы не признают территориальную целостность Грузии", - приводит слова Руруа "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" писал, что Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тогда же была прервана трансляция российских телепрограмм.

Представители победившей на выборах парламента Грузии в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили отметил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам, а также торговые отношения.

Вещание было восстановлено в Тбилиси в ноябре 2012 года. Так, кабельный оператор "7-й канал" добавил в свою сетку российские "Первый", "ТВ Центр" и еще ряд каналов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии