01 декабря 2015, 20:58

Дальнобойщики на Кубани отказались от предложения властей провести акцию в роще

Власти Краснодарского края предлагают дальнобойщикам провести пикет против сборов за проезд по федеральным трассам в Чистяковской роще, но водители хотят протестовать в более людном месте.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 ноября участники забастовки дальнобойщиков против системы "Платон" в Краснодарском крае прекратили протестовать на трассе, но подали заявку на проведение акции у здания администрации края. Власти отказались согласовывать мероприятие и предложили перенести его в один из краснодарских парков – Чистяковскую рощу.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 28 ноября власти заявили, что достигли компромисса с группой представителей местных транспортных компаний, однако часть водителей продолжают бастовать.

На предложение провести акцию в Чистяковской роще водители ответили отказом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы кубанских дальнобойщиков Андрей Чучупал, подававший заявку на акцию.

"Мы подумали и все-таки решили отказаться, потому что это бессмысленно. Глухое место. С тем же успехом мы можем провести одиночные пикеты в более подходящих местах", – считает он.

По словам Чучупала, пока конкретных планов на ближайшие дни у местных дальнобойщиков нет, но отказываться от протестов они не намерены. Относительно числа дальнобойщиков, отправившихся из Краснодарского края в Москву, чтобы продолжать акцию там, Чучупал информацией не обладает. "Там много наших, но точно сложно сказать, сколько, организованных данных нет", – отметил он.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 05:37

  • Главврач ростовской больницы подтвердил перебои с подачей кислорода больным COVID-19

    И.о главврача больницы №20, где умерли 13 пациентов с COVID-19, подтвердил проблемы с подачей кислорода. За подачу кислорода отвечают специальные техники, отметили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Виновным в ситуации могут признать любого врача, но проблемы в здравоохранении связаны с действиями чиновников, считает президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

27 октября 2020, 04:38

  • Грузия готовится к пику эпидемии коронавируса

    Существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места, заявили эпидемиологи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения.

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подверглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей