01 декабря 2015, 20:58

Дальнобойщики на Кубани отказались от предложения властей провести акцию в роще

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Краснодарского края предлагают дальнобойщикам провести пикет против сборов за проезд по федеральным трассам в Чистяковской роще, но водители хотят протестовать в более людном месте.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 ноября участники забастовки дальнобойщиков против системы "Платон" в Краснодарском крае прекратили протестовать на трассе, но подали заявку на проведение акции у здания администрации края. Власти отказались согласовывать мероприятие и предложили перенести его в один из краснодарских парков – Чистяковскую рощу.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 28 ноября власти заявили, что достигли компромисса с группой представителей местных транспортных компаний, однако часть водителей продолжают бастовать.

На предложение провести акцию в Чистяковской роще водители ответили отказом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы кубанских дальнобойщиков Андрей Чучупал, подававший заявку на акцию.

"Мы подумали и все-таки решили отказаться, потому что это бессмысленно. Глухое место. С тем же успехом мы можем провести одиночные пикеты в более подходящих местах", – считает он.

По словам Чучупала, пока конкретных планов на ближайшие дни у местных дальнобойщиков нет, но отказываться от протестов они не намерены. Относительно числа дальнобойщиков, отправившихся из Краснодарского края в Москву, чтобы продолжать акцию там, Чучупал информацией не обладает. "Там много наших, но точно сложно сказать, сколько, организованных данных нет", – отметил он.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

04 октября 2022, 01:19

  • Власти подтвердили гибель на Украине двух ростовчан

    Старший прапорщик Александр Готвих и рядовой Артем Пастухов погибли на Украине, сообщили администрации Матвеево-Курганского и Аксайского районов. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 46 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей