30 ноября 2015, 20:00

Полиция перекрыла дорогу к резиденции президента Армении

Полиция не позволила пройти к резиденции президента активистам инициативной группы "Красная карточка", проводящим шествие в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что представители гражданской инициативы "Красная карточка" требуют от властей Армении снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин. 23 ноября группа активистов провела акцию протеста у здания правительства Армении. Участники акции предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому. Сегодня активисты организовали шествие по центру Еревана, скандируя лозунги с требованиями отставки президента Армении Сержа Саргсяна и снижения цен.

Активистов остановили полицейские на перекрестке проспекта Баграмяна с улицей Демирчяна, когда они попытались перейти улицу для продолжения шествия по тротуару, где находится резиденция. Участники шествия заявили, что полиция нарушает их конституционное право на свободное передвижение. Они скандируют: "Дорогу!".

"Резиденция президента является стратегически важным объектом, возле которого проводить акции запрещено", - заявил манифестантам представитель полиции.

Продолжить шествие полицейские разрешили по стороне улицы, противоположной резиденции.

Представители "Красной карточки" заявили, что никто не имеет права запретить им проходить по пешеходной дорожке, и, несмотря на оцепление, попытались прорваться на проезжую часть. Между полицейскими и участниками акции произошла стычка. Активисты заявляют о провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Новости о протестных акциях в Армении, начавшихся после повышения в стране цен на электричество, публикуются на тематической странице "Протесты в Армении" и собраны в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей