Корабли Каспийской флотилии. Фото: http://www.riadagestan.ru/

24 ноября 2015, 13:11

Корабли Каспийской флотилии вернулись в Махачкалу после удара по Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре ракетных корабля Каспийской флотилии "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" вернулись на пункт базирования в порт Махачкалы после выполнения удара по целям в Сирии из Каспийского моря.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 ноября ударная группа в составе ракетного корабля "Дагестан", а также малых ракетных кораблей "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выполнила пуски 18 крылатых ракет по позициям "Исламского государства" в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Минобороны отчиталось о поражении всех целей. 

"В настоящее время в соответствии с планом боевой подготовки корабельных соединений Каспийской флотилии экипажи с судами обеспечения начали подготовку к проведению очередного этапа боевой службы в Каспийском море", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Ранее об ударе кораблей Каспийской флотилии по позициям ИГ сообщалось 7 октября.

"Кавказский узел" писал, что с 30 сентября удары по целям в Сирии наносит российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира запрещенной террористической организацией. 17 ноября командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев заявил, что эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевшая из Моздока, наносит авиационные удары по объектам в восточной части Сирии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 января 2022, 13:47

  • Активистка потребовала защитить права мусульман в астраханской колонии

    Член ингушской правозащитной организации "Тюрьма и право" Зарема Барахоева на пикете у здания прокуратуры Астраханской области заявила о нарушении прав отбывающего срок в колонии Абдул-Малика Албогачиева. По ее словам, к заключенному не допускают имама, а мусульман содержат в сырых помещениях.

24 января 2022, 12:49

  • Суд в Ереване оставил под арестом Давида Тонояна

    Ереванский суд отказался изменить меру пресечения бывшему министру обороны Армении Давиду Тонояну, который обвиняется в хищениях при поставках вооружения. Обвиняемый по этому же делу начальник Службы вооружения Управления военной авиации Артем Амбарян освобожден под залог, сообщил сегодня адвокат.

24 января 2022, 12:13

24 января 2022, 11:23

24 января 2022, 10:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей