Махачкала. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 ноября 2015, 16:47

Жители Махачкалы устроили акцию против вырубки деревьев

Предотвратить вырубку деревьев при расширении дороги на улице Ушакова в Махачкале потребовали от властей сегодня местные жители. Местные власти утверждают, что после расширения улицы тут будет устроен сквер.

Расширить улицу Ушакова на 3,5 метра, а также создать здесь небольшой сквер 1 ноября приказал мэр города Муса Мусаев.

Согласно плану работ, у детского сада по адресу: улица Ушакова, 7 появится сквер со скамейками для отдыхающих и вечерним освещением. На улице благодаря расширению появится парковая зона, говорится в сообщении от 11 ноября на сайте мэрии Махачкалы.

Сегодня жильцы дома № 17 по улице Ушакова вышли на пикет, протестуя против вырубки деревьев рядом с домом, которые были посажены ими в 1986 году. По их словам, власти намерены в рамках расширения улицы срубить 25 таких деревьев.

Протестующие подчеркнули, что территория в 7,5 метра от дома до деревьев является частной. По их мнению, власти не имеют права устраивать на этой территории тротуарную дорожку, как это предусматривает план работ, пишет со ссылкой на жильцов "Черновик".

Комментариев от представителей администрации Махачкалы относительно требований местных жителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Муса Мусаев, исполнявший обязанности мэра Махачкалы с июня 2015 года, 29 октября единогласно был избран главой города. Одной из первых инициатив Мусаева на посту градоначальника была организация дополнительных парковых зон, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии