21 ноября 2015, 00:48

Очевидцы сообщают о скоплении дагестанских силовиков в районе акции дальнобойщиков

Большое количество сотрудников правоохранительных органов собрались возле федеральной трассы, где водители большегрузных автомашин проводят акцию протеста с требованием отменить систему взимания платы "Платон", сообщили очевидцы.

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой cвыше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы тем, что большегрузы причиняют вред трассам.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане дальнобойщики 15 ноября начали недельную забастовку в Карабудахкентском и Каякентском районах. 18 ноября они припарковали свои грузовики на обочинах трассы "Кавказ" в районе сел Манас и Каякент, что привело к образованию пробок. Акцию к 20 ноября продолжали в Дагестане около 100 дальнобойщиков.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились вдоль федеральной трассы недалеко от населенного пункта Манас, рассказал один из очевидцев. "Стоят около 15 военных "Уралов", полные сотрудников", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

Эту информацию подтвердил и один из протестующих водителей. "Эти полицейские приехали вечером 20 ноября вместе с одним из заместителей министра внутренних дел. Он предупредил, чтобы мы не мешали движению, и уехал. Приехавшие с ним полицейские остались", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, они никаких претензий пока не высказывают, просто говорят, чтобы "вели себя тихо".

Однако, добавил дальнобойщик, днем произошла "провокация со стороны силовых органов". "Мы просим всех проезжающих дальнобойщиков принять участие и быть солидарными с нами. Кто-то соглашается, кто-то едет дальше. Мы никого не заставляем. Но днем полицейские скрутили и увезли двоих участников за то, что они попросили водителя проезжавшей мимо фуры принять участие в забастовке", - пояснил источник.

По его словам, задержанные всё еще находятся в полиции в Карабудахкенте.

"Нашу забастовку мы прекращать не намерены. Мы уже "проехали" полпути, отступать уже некуда", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель.

Комментарии от правоохранительных органов в связи с информацией очевидцев пока не поступали.

Автор: Расул Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

25 октября 2020, 11:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей