Акция протеста дальнобойщиков. Дагестан, 14 октября 2015 г. Фото: Ильяс Хаджи, Барият Идрисова http://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-dagestane-dalnoboyshchiki-vystupayut-protiv-vysokih-sborov

16 ноября 2015, 18:52

300 дальнобойщиков в Дагестане вышли на акции протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две акции протеста дальнобойщиков организованы сегодня в Карабудахкентском и Каякентском районах Дагестана. Около 300 дальнобойщиков требуют отменить сборы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

"Кавказский узел" писал, что протестные акции дальнобойщиков проходят по всей стране, в том числе в регионах Юга России. Водители требуют отменить введенную с 15 ноября систему "Платон", предусматривающую взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Власти объясняют необходимость плат тем, что большегрузы причиняют вред трассам. В Дагестане акции проходят с 14 октября.

Информация о том, что сегодня дальнобойщики в Дагестане снова выступили против введения системы "Платон", поступила на SMS-сервис "Кавказского узла".

"В Дагестане дальнобойщики бастуют, возле поселка Ачи-су по обочине стоят свыше сто фур", - написал автор сообщения.

В окрестностях поселка Ачи-су Карабудахкентского района собрались порядка 150 грузовиков, еще столько же водителей выставили свои машины вдоль федеральной трассы "Кавказ" в Каякентском районе. Участники акции ожидают, что число протестующих увеличится, сообщает "Черновик".

Отказ от выплат по системе "Платон" предусматривает штраф в 40 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя и 450 тысяч рублей для юридического лица. Вместе с тем, в Госдуму уже внесен законопроект о значительном снижении штрафов - до 10 тысяч рублей для ИП, сообщает сегодня РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей