Прокуратура. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 ноября 2015, 16:16

Дело Пермякова передано в Генпрокуратуру Армении

Обвинительное заключение в отношении российского военнослужащего по делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисян направлено в прокуратуру. Ведомство рассмотрит дело в течение пяти рабочих дней.

По данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисян в ночь на 12 января в Гюмри. Суд над ним пройдет под юрисдикцией армянской стороны. 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно, что предварительное следствие по делу Пермякова в Армении завершено. При этом следствие пришло к выводу о нецелесообразности дополнительного расследования мотивов преступления Пермякова.

О том, что обвинительное заключение передано в Генпрокуратуру, сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Следственного комитета Армении.

В пресс-службе Генпрокуратуры Армении подтвердили эту информацию. Как отметила пресс-секретарь ведомства Кристине Мелконян, осуществляющий надзор прокурор в течение пяти рабочих дней рассмотрит дело, проверит все материалы и передаст их в суд первой инстанции Ширакской области Армении.

В случае предоставления ходатайств со стороны адвокатов родственников семьи Аветисян, прокурор рассмотрит их и вынесет свое решение. "На данный момент пока нет никаких ходатайств с их стороны", - отметила Мелконян.

По ее словам, будут рассмотрены также отклоненные Следственным комитетом Армении последние ходатайства адвокатов о проведении дополнительных следственных мероприятий для определения мотивов преступления.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 12:41

  • Обещание Кадырова увольнять чиновников вызвало скепсис в Чечне

    Глава Чечни 17 января объявил о готовности увольнять руководителей ведомств и муниципалитетов, если их работа по итогам первого квартала 2019 года окажется неэффективной. Вместо громких отставок следует ожидать кадровых перестановок приближенных к Рамзану Кадырову чиновников, предположили местные жители.

18 января 2019, 12:31

  • Прокуратура заинтересовалась изъятием детей у астраханской пенсионерки

    Начата проверка после резонансного заявления жительницы села Увары Светланы Лендовой об изъятии внуков опекой из-за долгов за газ, сообщила прокуратура Астраханской области. Бабушка не справлялась со своими обязанностями, а долги за газ не имеют никакого отношения к изъятию детей, утверждает представитель опеки.

18 января 2019, 12:07

18 января 2019, 11:56

18 января 2019, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей