Прокуратура. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 ноября 2015, 16:16

Дело Пермякова передано в Генпрокуратуру Армении

Обвинительное заключение в отношении российского военнослужащего по делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисян направлено в прокуратуру. Ведомство рассмотрит дело в течение пяти рабочих дней.

По данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисян в ночь на 12 января в Гюмри. Суд над ним пройдет под юрисдикцией армянской стороны. 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно, что предварительное следствие по делу Пермякова в Армении завершено. При этом следствие пришло к выводу о нецелесообразности дополнительного расследования мотивов преступления Пермякова.

О том, что обвинительное заключение передано в Генпрокуратуру, сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Следственного комитета Армении.

В пресс-службе Генпрокуратуры Армении подтвердили эту информацию. Как отметила пресс-секретарь ведомства Кристине Мелконян, осуществляющий надзор прокурор в течение пяти рабочих дней рассмотрит дело, проверит все материалы и передаст их в суд первой инстанции Ширакской области Армении.

В случае предоставления ходатайств со стороны адвокатов родственников семьи Аветисян, прокурор рассмотрит их и вынесет свое решение. "На данный момент пока нет никаких ходатайств с их стороны", - отметила Мелконян.

По ее словам, будут рассмотрены также отклоненные Следственным комитетом Армении последние ходатайства адвокатов о проведении дополнительных следственных мероприятий для определения мотивов преступления.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 13:58

  • Жители Батайска пожаловались Путину после двух резонансных ДТП

    Жители города Батайска Ростовской области написали письмо президенту России с просьбой повлиять на городские власти, которые не обезопасили пешеходные переходы, где погибли две школьницы. Глава администрации Геннадий Павлятенко заверил, что проблема будет решена.

25 марта 2019, 13:49

25 марта 2019, 13:23

  • Активисты попросили перенести в Магас митинг против закона о референдуме

    В правительство Ингушетии подано повторное уведомление с просьбой разрешить провести в Магасе митинг против закона о референдуме, заявил сегодня глава движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев. Организаторы непричастны к публикации призывов к массовым беспорядкам, о проверке которых сообщило МВД, подчеркнул активист.

25 марта 2019, 12:19

  • Соцработники начали забастовку в Грузии

    Сотрудники Агентства соцобслуживания сегодня отказались выйти на работу в пяти городах Грузии, требуя от Минздрава улучшить условия их труда. Правозащитники призвали МВД проверить сведения об угрозах увольнений бастующих соцработников.

25 марта 2019, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей