Болельщики сборной Армении по футболу. Фото PanARMENIAN Photo / Arthur Gevorgyan

16 ноября 2015, 23:40

Болельщики сборной Армении потребовали отставки президента ФФА

Представители Федерации футбола Армении (ФФА) не вышли на встречу с футбольными болельщиками.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня болельщики прошли шествием по Еревану и потребовали от федерации футбола Армении пригласить для сборной иностранного специалиста,  а также снизить стоимость билетов на матчи национальной команды. По оценкам организаторов акции, участниками шествия в центре Еревана стали 200 болельщиков.

После того, как никто из ФФА не вышел к болельщикам сборной Армении, активисты заявили о неуважительном отношении к ним, «живущим футболом и делающим все возможное в поддержку команды». Они отметили, что требования их не выполнены, их мнение не учитывается в Федерации футбола, поэтому они требуют отставки президента ФФА Рубена Айрапетяна.

«В Армении так сложилось, что Федерация футбола стала собственностью отдельно взятой личности», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник шествия Артак Айрапетян. По его словам, в Армении до 2012 года действовало 20 футбольных клубов, а с назначением Рубена Айрапетяна на пост президента ФФА число клубов резко сократилось, и сегодня их всего лишь восемь. «Мы требуем отставки Айрапетяна, потому что он превратил армянский футбол в свою собственность. Футбол принадлежит народу. Это не бизнес, а национальная команда», - сказал болельщик.

Он также отметил, что в национальной сборной команде по футболу нет выработанной тактики. «К примеру, в ответственной игре с Ирландией вторым вратарем назначили молодого игрока, у которого нет опыта. В основном продвигают игроков из «Пюника», который принадлежит Рубену Айрапетяну, и не учитывается возможность и способность спортсмена», - заявил участник шествия.

Артак Айрапетян также добавил, что Рубен Айрапетян не имеет права иметь собственный футбольный клуб, поскольку он занимает должность президента ФФА.

Фан-клуб First Armenian Front (FAF) еще с матча Армения - Албания требовал заменить главного тренера, однако мнение болельщиков не было принято во внимание, заявил корреспонденту «Кавказского узла» другой участник шествия Сергей Джанджоян. Он также считает оскорбительным то, что президент ФФА Рубен Айрапетян назвал фан-клуб «кружком», которому он советует заниматься туристической деятельностью.

Ввиду того, что на требования футбольных фанатов никто не отреагировал, активисты заявили, что 20 ноября они организуют шествие с требованием об отставки президента ФФА Рубена Айрапетяна.

Комментариев представителей ФФА относительно требований и заявлений болельщиков пока не поступало.

Напомним, что сегодня произошла стычка участников шествия болельщиков с полицейскими. Были задержаны четверо представителей фан-клуба национальной сборной Армении по футболу. Позже задержанные были отпущены.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей