16 ноября 2015, 21:29

Болельщики сборной Армении устроили стычку с полицией в Ереване

Полицейские в ходе стычки задержали четверых представителей фан–клуба национальной сборной Армении по футболу. Позже задержанные были отпущены.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня болельщики потребовали от федерации футбола Армении пригласить для сборной иностранного специалиста и снизить стоимость билетов на матчи национальной команды. По оценкам организаторов акции, участниками шествия в центре Еревана стали 200 болельщиков.

Сегодня вечером болельщики сборной, представители фан-клуба First Armenian Front (FAF), вышли на проезжую часть улицы перед зданием Федерации футбола Армении, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Полиция попыталась вытеснить болельщиков с улицы, между ними произошла стычка. Участники акции использовали дымовые шашки и петарды. Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых болельщиков, а затем вытеснили всех участников акции на тротуар.

Затем полицейские перекрыли как выход на проезжую часть улицы, так и вход в здание Федерации футбола Армении. Участники акции скандировали «Свободу активистам!», «Позор», «Хотим футбола!».

Болельщики потребовали отпустить задержанных. Участники акции отметили, что «в противном случае они пойдут на радикальные шаги».

Полицейские попросили болельщиков «действовать в рамках закона о проведении митингов и не предпринимать незаконные шаги».  «В противном случае действия полицейских будут более жесткими», - заявил болельщикам представитель правоохранительных органов.

Через некоторое время болельщики, которые находились в полицейских машинах, были освобождены.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей