16 ноября 2015, 16:44

Суд отложил рассмотрение УДО Витишко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После того, как решение о смягчении наказания Евгению Витишко вступит в силу, условно-досрочное освобождение эколога потеряет смысл, пояснил свою просьбу к суду адвокат Сергей Локтев.

Как писал "Кавказский узел", Кирсановский районный суд Тамбовской области 10 ноября постановил заменить неотбытую часть наказания Витишко более мягким видом наказания - ограничением свободы. Эколог выйдет на свободу 23 ноября, сообщал ранее его адвокат Сергей Локтев. Позже "ЭкоВахта" сообщила об освобождении Витишко 21 ноября.

Сегодня защита краснодарского активиста выступила с ходатайством к судье Кирсановского районного суда Надежде Королевой о переносе рассмотрения его условно-досрочного освобождения из колонии-поселения.

"Мы подавали в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении Витишко 15 сентября, до того, как суд принял решение о смягчении ему наказания. Поэтому ходатайство об УДО уже не актуально", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла Сергей Локтев.

Он отметил, что до тех пор, пока решение Кирсановского районного суда о смягчении наказания не вступило в силу, защита не намерена отзывать ходатайство об УДО.

"Если прокуратура и администрация учреждения УФСИН не обжалуют смягчение наказания Евгению Витишко, то решение суда вступит в силу 20 ноября", - сообщил адвокат.

По его словам, судья Надежда Королева сегодня удовлетворила ходатайство защиты и перенесла суд по рассмотрению УДО Евгения Витишко на 3 декабря.

"Если Евгений выйдет на свободу 21 ноября, дело по ходатайству о его об условно-досрочном освобождении, скорее всего, будет прекращено", - заключил Сергей Локтев.

Напомним, Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. Горсуд Туапсе в декабре 2013 года изменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей