13 ноября 2015, 22:14

Краснодарский губернатор обязал устранить последствия ливней в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня дал месяц главе Сочи на ликвидацию последствий сильных дождей.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября в Сочи объявлено штормовое предупреждение. Днем ранее ливни, обрушившиеся на Сочи, привели к сильным подтоплениям. В центре города было нарушено движение транспорта. На участке Дагомыс - Сочи селевым потоком был перекрыт один из железнодорожных путей. Из-за оползня без воды остались несколько улиц и поселков Сочи. В Адлерском районе была остановлена работа водонапорной станции. В настоящее время движение транспорта в Сочи восстановлено. Возобновлено и водоснабжение.

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, откликнувшись на жалобы о постоянных подтоплениях жителей поселка Мирный, встретился на месте событий с инициативной группой поселка.

От активистов пришли несколько человек, от чиновников - около 20. Среди них - глава города Анатолий Пахомов, глава Адлерского района Александр Жигалко, руководитель департамента строительства Краснодарского края Валерий Жуков, руководитель краевого управления ГО и ЧС Хамзат Беков и другие чиновники районного, городского и краевого уровня.

Встреча проходила с 10.00 на углу улиц Староохотничья и Камышовая, где планируется строительство насосной станции по откачке воды в поселке Мирный. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала активистка поселка Марина Ованесян.

Присутствовавший на встрече мэр Пахомов пытался пояснить губернатору, что "поселок не затапливает", отметил активист Вахтанг Синделиани. "Однако я представил губернатору фото улиц нашего поселка и домов в опровержение слов Пахомова, а также передал губернатору пакет судебных документов, из которых следует, что Анатолий Пахомов оспаривает решение суда, которым его обязали провести мероприятия по ликвидации постоянных ЧС в поселке Мирный", - сказал житель поселка.

"Вениамин Кондратьев пригрозил увольнением всем, кто не будет действовать в интересах народа", - заявил Вахтанг Синделиани. Его встреча с губернатором удовлетворила. 

"Сегодня был более спокойный день в плане стихии. Но стихия ни при чем. В потопах виновен человеческий фактор", - считает активистка Наталья Калиновская

Получить комментарий от главы города Сочи относительно возложенных губернатором обязанностей пока не удалось.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи 14 ноября ожидается +10°, облачность и отсутствие осадков. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей