Легковой автомобиль в Сочи во время подтопления. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2015, 12:48

Сильные ливни привели к подтоплениям в Сочи

В результате сильного ливня в Сочи затоплены улицы, нарушено движение транспорта.

Как писал «Кавказский узел», Гидрометцентр России предупредил о том, что сегодня в районе Сочи, а также в Адыгее ожидается сильный снегопад.

Дворы жилых домов и улицы поселка Дагомыс, что в Лазаревском районе Сочи, затоплены водой. Здесь из берегов вышла река Восточный Дагомыс.

В центре Сочи непреодолимым препятствием для пешеходов и автомобилистов стал район нижней Ареды, на Курортном проспекте по направлению в город образовалась автомобильная пробка, передает "Макс Портал".

Из-за сильных ливней, обрушившихся на Сочи, сотрудники МЧС переведены на усиленный режим работы, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"Все находится под контролем. Эвакуации людей нет", - отметил представитель МЧС, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи облачная погода, без осадков, температура воздуха +15, ветер восточный 5 метров в секунду. В ночь на 12 ноября ожидается умеренный дождь, днем 12 ноября - слабый дождь, а днем 13 ноября - сильный дождь. Жители и гости Кавказа и Юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Напомним, что 13 октября в Краснодарском крае из-за дождей горная река Ира вышла из берегов. В зоне затопления тогда также оказались некоторые дороги и улицы поселка Дагомыс, а также участок трассы, связывающей поселок с Сочи и Туапсе. Крупное подтопление в Сочи также произошло 25 июня, после обильных осадков часть рек вышла из берегов, пострадали поселки в Адлерском и Хостинском районах. 279 человек были эвакуированы. Пострадавшими были признаны 4901 человек. Ущерб был оценен в 1,3 млрд рублей. Власти Сочи оценили затраты на строительство системы сооружений для предотвращения подтоплений в 2 млрд рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей