13 ноября 2015, 19:15

Движение транспорта восстановлено в Сочи

Сотрудники МЧС закончили откачку воды с подтопленных участков дорог после сильных дождей в Сочи. Дорожники обвинили местных жителей в нарушении работы ливневой канализации.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября в Сочи объявлено штормовое предупреждение. Днем ранее ливни, обрушившиеся на Сочи, привели к сильным подтоплениям. В центре города было нарушено движение транспорта. На участке Дагомыс - Сочи селевым потоком был перекрыт один из железнодорожных путей.

"Самое большое подтопление было на участке дороги А 147. Проводилась работа пожарно-спасательными подразделениями сочинского гарнизона по откачке воды через ливневую систему. Работа проведена успешно, движение на дороге восстановлено", — рассказал представитель управления МЧС по Краснодарскому краю.

Он добавил, что больше подтопленных участков в городе нет. "Вода стоит в некоторых местах, но называть эти участки потопленными было бы неправильно. Движение затруднено, потому что в дождь водители снижали скорость. Больше на улицах города спасатели не заняты в работах по нормализации дорожного движения", — цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

В свою очередь представители дорожных служб утверждают, что причиной подтопления А 147 стала засыпка жителями прилегающего микрорайона коллекторов муниципальной ливневой системы водоотведения и оголовков водопропускных труб федеральной дороги. Из-за нарушения работы ливневых систем, происходит несанкционированный сброс вод на участок федеральной дороги.

Кроме того, по данным ФКУ Упрдор "Черноморье", подтопление также связано с незаконным вмешательством жителей в систему водоотвода федеральной трассы - было произведено перекрытие водопропускной трубы в районе дома № 221/7 по улице Ленина Адлерского района. В результате строительства частных домовладений в микрорайоне Чкалова была фактически уничтожена система ливневой канализации, забетонирован выходной оголовок трубы в районе гостиницы "Елизавета", сообщает "Югополис".

Комментариев от местных жителей относительно высказываний представителей дорожных служб пока не поступало.

Напомним, что вечером 12 ноября из-за оползня без воды остались несколько улиц и поселков Сочи. В Адлерском районе была остановлена работа водонапорной станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей