Акция протеста сотрудников завода "Наирит". Ереван, 29 октября 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 ноября 2015, 14:37

Сотрудники "Наирита" потребовали возобновить работу завода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новая акция протеста работников предприятия проходит у здания Нацсобрания Армении. Собравшиеся требуют не закрывать "Наирит" и признать недействительными соглашения об отказе от штрафов и пени за задержку зарплаты.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена. После выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерно требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени.

По словам организаторов сегодняшней акции протеста, в ней участвуют порядка 80 бывших и нынешних сотрудников химического предприятия. В руках митингующие держат плакаты с требованием возобновить деятельность завода.

Протестующие рассчитывают встретиться с членами парламентской комиссии по вопросам "Наирита", чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия. По их словам, руководство завода предоставило правительству Армении программу восстановления рабочего процесса.

"Эту программу должны были в свою очередь предоставить на рассмотрение парламентской комиссии. Однако до сих пор нет ясности, была ли рассмотрена представленная программа, и какие замечания есть у членов комиссии", - заявила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" экс-сотрудница предприятия Карине Шахвердян.

На "Кавказском узле" размещен справочный материал о заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей