06 ноября 2015, 15:05

Сотрудники "Машр" блокированы в офисе во время обыска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики не сообщили сотрудникам ингушской правозащитной организации "Машр", в связи с чем проходит обыск в офисе. По словам адвоката Микаила Муцольгова, проводящие обыск сотрудники силовых структур никого не запускают и не выпускают из здания.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с утра в Ингушетии люди в масках окружили двор, в котором находится офис ингушской правозащитной организации "Машр", а также дом ее руководителя Магомеда Муцольгова и начали там обыск.

Адвокат Микаил Муцольгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему не удалось попасть в офис, так как "силовики никого не запускают и не выпускают из здания".

"Они ничего не объяснили, единственное, что удалось узнать, что обыск проводят представители МВД", - заявил адвокат.

В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией по данному факту.

Сотрудники силовых ведомств перед обыском не предъявили документы и разговаривали на повышенных тонах при обыске, говорится в сообщении на сайте "Машр".

Брат главы организации Магомеда Муцольгова Руслан Муцольгов по телефону сообщил, что обыск проводит ГСУ по СКФО, написал на своей странице в Facebook правозащитник из Екатеринбурга Алексей Соколов.

"Есть постановление. В связи с чем и по какому делу, неизвестно. Других подробностей пока нет", - отметил Алексей Соколов.

Он добавил, что Магомед Муцольгов также является председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Республики Ингушетия.

Отметим, что в своем блоге на "Кавказском узле" 3 ноября Магомед Муцольгов написал, что силовики противодействуют общественному контролю в Ингушетии. По его словам, члены ОНК Ингушетии в этот день прибыли для проведения проверки соблюдения прав содержащейся в специализированной палате Ингушской республиканской клинической больницы в Назрани Лейлы Чемурзиевой, раненной 31 октября, однако полицейские не допустили их к Чемурзиевой.

Лейла Чемурзиева была ранена во время спецоперации 31 октября в Назрани. Тогда же были убиты два человека, которые опознаны как лидер ингушских боевиков Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев. По информации НАК, Чемурзиева выполняла у боевиков роль связной. После ранения она была задержана и доставлена с ранениями в больницу. Муцольгов 1 ноября в своем блоге ранее разместил заявление матери Лейлы Чемурзиевой с просьбой не допустить нарушения прав ее дочери.

"О противодействии работе Общественной наблюдательной комиссии было сообщено по телефону дежурному прокурору, который зафиксировал телефонограмму, и уполномоченному по правам человека в Республики Ингушетия", - сообщил Магомед Муцольгов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей