04 ноября 2015, 15:22

Суд рассмотрит дело об УДО Евгения Витишко 16 ноября

Адвокат Евгения Витишко получил письмо из Кирсановского районного суда Тамбовской области о назначении слушания по заявлению об условно-досрочном освобождении экологического активиста из Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", в октябре текущего года Евгений Витишко подал очередное заявление об условно-досрочном освобождении в Кирсановский райсуд, и УФСИН региона поддержало ходатайство осужденного.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. Городской суд Туапсе в декабре 2013 года изменил условный срок на реальный. Витишко был этапирован в Тамбовскую область. Ранее Кирсановский райсуд отказывал в ходатайствах об УДО Витишко, а также о смягчении наказания экологу.

Письмо из Кирсановского районного суда о назначении на 16 ноября слушания по делу Витишко его адвокат Сергей Локтев получил вчера, 3 ноября.

В нем указано, что материал об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко назначен к слушанию на 11.20 мск 16 ноября в зале №4 Кирсановского районного суда Тамбовской области. Дело будет рассматривать судья Наталья Королева, отмечается в сообщении на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Напомним, что на 10 ноября Кирсановским райсудом назначено рассмотрение ходатайства защиты Евгения Витишко  о смягчении наказания экологу.

8 октября Тамбовский облсуд удовлетворил жалобу защиты Витишко на отказ в замене оставшегося срока в колонии на ограничение свободы. Суд постановил, что вопрос о смягчении наказания и условно-досрочном освобождении должен быть рассмотрен заново судом первой инстанции. Также суд отменил решение суда первой инстанции об отказе амнистии Витишко

"Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Евгения Витишко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:47

13 декабря 2018, 18:14

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей