03 ноября 2015, 21:51

Грузинские пастухи отпущены после задержания в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Южной Осетии освободили жителей грузинского приграничного села Двани Давида Миндиашвили и Владимира Махачашвили, задержанных на границе 29 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили были задержаны во время выпаса скота. Это уже третий случай задержания жителей Двани на границе с Южной Осетией за последние два месяца.

"Граждане Грузии Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили были отпущены вовремя встречи в Эргнети 2 ноября", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказскому узла" в пресс-службе Миссии наблюдения Евросоюза (МНЕС) в Грузии.

По данным пресс-службы МНЕС, 28 октября властями Южной Осетии были освобождены еще двое граждан Грузии, которые были задержаны 15 октября, а также гражданка Грузии, которая попыталась передать им теплую одежду и еду в изолятор в Цхинвали. Все пятеро, пояснили в МНЕС, были освобождены после заседаний административного суда.

"Все были приговорены к штрафу в размере 2000 рублей, и после уплаты этой суммы их освободили", - пояснили в пресс-службе.

По данным миссии, в последнее время все жители Грузии, которые задерживаются за пересечение границы, подвергаются административному штрафу в размере 2000 рублей. В том числе, и при повторном задержании.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей