28 октября 2015, 13:20

Заседание суда по делу активиста Акопяна в Армении отложено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебное заседание по апелляционной жалобе участника акции протеста в Ереване Нарека Акопяна, приговоренного к шести месяцам тюрьмы, сегодня не состоялось из-за неукомплектованности судебного состава, сообщил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване на акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между полицейскими и активистами. Несколько десятков активистов были задержаны. Один из них, Нарек Акопян, был обвинен в применении насилия против представителя власти и приговорен судом к шести месяцам тюрьмы. Защита заявила о недоказанности вины активиста и обжаловала приговор.

"Заседание не проводится во второй раз", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Акопян.

По его словам, в прошлый раз - 8 октября - судебное слушание не состоялось из-за отсутствия государственного обвинителя.

"В апелляционном суде я требую полностью отменить решение суда первой инстанции административных районов Кентрон - Норк-Мараш, согласно которому мне грозит шесть месяцев ареста", - пояснил Акопян.

Дата нового заседания пока не известна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении" и в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей