Диалог сотрудника полиции и участнка протестных акций в Ереване. Фото Армине Мартироясн для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 12:12

Участник акции протеста в Ереване приговорен к шести месяцам тюрьмы

Суд признал активиста Нарека Акопяна виновным в применении насилия к полицейскому на акции протеста в Ереване против подорожания электроэнергии. Акопян приговорен к шести месяцам тюрьмы, но намерен обжаловать приговор.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами. Несколько десятков активистов были задержаны. Один из задержанных, Нарек Акопян, был обвинен в применении насилия против представителя власти. 22 июля прокурор потребовал приговорить Акопяна к шести месяцам заключения. Защита заявила о недоказанности вины Акопяна.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня удовлетворил требование прокурора и приговорил активиста Нарека Акопяна к шести месяцам заключения.

Приговор суда будет обжалован в Апелляционном суде, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Нарек Акопян.

До вступления приговора в силу мера пресечения в виде подписки о невыезде останется в силе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от прокуратуры Армении по поводу вынесенного судом приговора.
 
Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей