Сотрудники полиции на центральной площади города. Буйнакск, 16 октября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 19:20

Депутаты пожаловались на избиения в ходе митинга в Буйнакске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время разгона митинга в Буйнакске пострадали семь депутатов местного горсобрания, которые написали жалобы на действия полицейских в МВД, ФСБ и СУ СКР, заявил сегодня депутат Гасан Маликов. К административной ответственности будут привлечены семь участников митинга, сообщила представитель МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября силовики оцепили центральную площадь Буйнакска, где расположена администрация, чтобы не допустить встречи общественности с депутатами городского собрания от "Партии ветеранов России".

Сотрудники полиции заявили, что встреча, по сути, является несогласованным митингом. В итоге полиция не допустила проведения встречи, применив против собравшихся дубинки. Разгон встречи депутатов с избирателями завершился задержаниями. Участникам встречи были предъявлены обвинения в неповиновении законным требованиям полиции.

"В пятницу после столкновения с полицией были задержаны примерно 10 человек, депутатов среди них не было.  Задержанных продержали в полиции до вечера, потом отпустили. На следующий день полицейские по видеозаписям вычисляли тех, кто был на встрече, и приглашали их в отдел. Их спрашивали, зачем пришли на митинг, почему общественный порядок нарушили. Насколько нам известно, в полицию были вызваны около 15 человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" Гасан Маликов.

По его словам,  в ходе столкновений с силовиками пострадали более 10 человек, один из них был госпитализирован.

"В больнице находится пожилой человек, который пришел на встречу с депутатами. Полицейские сломали ему три пальца на руке, впоследствии у него возникли сердечные боли. Больше госпитализированных нет", - отметил Гасан Маликов.

В результате действий полицейских пострадали семь депутатов. Все они зафиксировали побои и следы ударов электрошокером в бюро судмедэкспертизы в Махачкале. Депутатам пришлось ехать к махачкалинским экспертам, так как в центре судебно-медицинской экспертизы в Буйнакске парламентариям заявили, что эксперт находится в отпуске, заметил Гасан Маликов.

По его утверждению, все пострадавшие в ходе разгона митинга депутаты написали заявления на имя руководства МВД, прокуратуры, ФСБ, СУ СКР по республике и в СК РФ  с просьбой "провести проверку на соответствие закону действий сотрудников правоохранительных органов в ходе митинга и дать их действиям законную оценку".

К административной ответственности будут привлечены семеро участников встречи депутатов с жителями Буйнакска, в свою очередь утверждают в МВД.

"На семерых человек заведены протоколы за нарушение общественного порядка, они будут привлечены к административной ответственности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Кавказский узел" сообщал, что "Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов. 28 сентября председателем собрания депутатов города был избран представитель партии Заур Шахвердиев.

20 сентября на митинге сторонников "Партии ветеранов России" были озвучены требования назначить представителя партии Османа Османова мэром города. Главой города в настоящее время является член "Единой России" Гусейн Гамзатов, избранный на внеочередной сессии горсобрания 8 сентября. Отметим, что до сессии горсовета некоторые жители города потребовали перенести выборы главы на более поздний срок, после 13 сентября, когда будут избраны депутаты районного собрания.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 04:38

  • Источники сообщили об обысках у брата главы Ингушетии

    Силовики пришли с обыском к бывшему главе почтового управления Ингушетии и брату главы республики Магомед-Баширу Калиматову, чье имя упоминается в материалах дела о миллиардных хищениях из пенсионного фонда, утверждают источники в правоохранительных органах.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей