Жители Буйнакска в окружении силовиков. Буйнакск, 16 октября 2015 года. Фото Шамиля Магомедова для "Кавказского узла"

16 октября 2015, 21:00

Полиция разогнала акцию в Буйнакске

Сотрудники полиции не допустили проведения встречи общественности с депутатами городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня силовики оцепили центральную площадь Буйнакска, где расположена администрация, чтобы не допустить встречи общественности с депутатами. Также, по словам представителя "Партии ветеранов России" были перекрыты въезды и выезды из Буйнакска. 

Полиция, не пропускавшая горожан на площадь, потребовала прекратить их сход, а затем начала, с применением спецсредств, убеждать буйнакцев разойтись. 

Во время схода, который его организаторы – депутаты горсобрания от "Партии ветеранов России" – назвали "встречей с избирателями", горожане должны были встретиться с "ветеранами", задать им вопросы, а также высказаться по поводу сложившейся в городе ситуации.

Учитывая погодные условия, депутаты попытались пригласить своих избирателей в зал администрации Буйнакска, но собравшихся людей туда не пустили, пишет "Черновик".

Ранее в ходе акции некоторые участники все-таки прорвали полицейское оцепление и прошли на территорию площади. "В начале народ нормально говорил с полицейскими, просил их пропустить их на встречу с депутатами, но силовики не отреагировали на просьбы. Наоборот, они грубили людям, угрожали наиболее активным. Народ не выдержал и прорвал оцепление. Так люди прошли на территорию площади, депутаты от "Партии ветеранов" хотели выступить перед людьми, но их выдавили со сцены. Часть аппаратуры - микрофоны, колонки и усилители звука, которые успели установить на сцене, полицейские сломали. На камеру не позволяют снимать все что происходит", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска Руслан Омаров, пришедший на встречу с депутатами.

Комментарии от представителей правоохранительных органов пока получить не удалось. 

Напомним, что "Партия ветеранов России" выиграла выборы в горсовет Буйнакска, которые прошли 13 сентября. Партия набрала 68,8% голосов избирателей. 28 сентября председателем собрания депутатов города был избран представитель партии Заур Шахвердиев.

20 сентября на митинге сторонников "Партии ветеранов России" прозвучали требования назначить представителя партии Османа Османова мэром города. При этом главой города в настоящее время является член "Единой России" Гусейн Гамзатов, избранный в ходе внеочередной сессии горсобрания 8 сентября, несмотря на требования части жителей Буйнакска перенести выборы главы на более поздний срок, после 13 сентября, когда будут избраны депутаты районного собрания.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей