14 октября 2015, 12:54

Пятеро жителей Астраханской области заподозрены в хищении средств со счетов Почты России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа жителей Харабалинского района в возрасте от 22 до 48 лет, по версии следствия, с помощью компьютерных программ для срочных почтовых переводов похитила более 4 миллионов рублей.

Как сообщила сегодня пресс-служба астраханского управления МВД России, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции и бойцами СОБРа. В ходе следствия правоохранители установили, что один из подозреваемых после увольнения из почтового отделения вынес из офиса системный блок компьютера.

"Это было сделано с целью использования установленных на нем компьютерных программ,  предназначенных для осуществления срочных безадресных переводов. Подключив к сети Интернет похищенное оборудование, злоумышленники осуществили действия, направленные на хищение денежных средств Федерального государственного унитарного предприятия. В дальнейшем работники филиалов учреждения были введены в заблуждение относительно правомерности получения переводов. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи также выяснили, что подозреваемые выезжали в отдаленные регионы России с целью привлечь к финансовым операциям посторонних лиц.

"К примеру, счета оформлялись на жителей Сибири, соглашавшихся на это за небольшое вознаграждение. В связи с этим в мероприятиях по задержанию участвовали сотрудники УМВД России по Омской области, которыми также была задокументирована преступная деятельность", - отмечает областное управление МВД.

В ходе нескольких обысков полицейские изъяли служебные документы с паролями и кодами доступа к электронным ресурсам Почты России, а также ноутбуки, планшеты, смартфоны и съемные носители.

"Также оперативники выяснили, что родственники главного фигуранта пытались уничтожить украденный им компьютер и выбросили его в водоем. Сотрудники полиции извлекли системный блок с соответствующей табличкой с серийным номером из ерика Ашулук", - сообщило ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как писал "Кавказский узел", в сентябре в Астраханской области главе администрации Ахматовского сельсовета Сергею Батаеву предъявлено обвинение в мошенничестве с земельными участками на сумму свыше 9 миллионов рублей. Дело передано в суд.

В августе в суд было направлено уголовное дело в отношении гендиректора астраханской туристической фирмы, которая обвинена в хищении средств клиентов и причинении имущественного ущерба санаторию в Кисловодске на общую сумму в 571 тысячу рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

24 мая 2024, 09:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей