Страница из Корана. Фото: Amr Fayez (TheEgyptian) https://ru.wikipedia.org

13 октября 2015, 11:34

Жалоба Кадырова на запрет книги с цитатами из Корана передана в суд

Жалоба главы Чечни Рамзана Кадырова на решение суда о признании экстремистской книги "Мольба к Богу" передана в Сахалинский областной суд, сообщили в приемной суда.

Южно-Сахалинский городской суд 19 августа признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых Пророку Мухаммаду. Копия судебного решения была распространена 8 сентября в Интернете.

Как сообщал "Кавказский узел"глава Чечни Рамзан Кадыров 9 сентября заявил о подготовке жалобы на запрет книги. 16 сентября подлинник его жалобы поступил в суд. Сотрудник суда пояснил, что далее с документом ознакомятся участники процесса, которые смогут представить свои возражения, а затем апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд. 5 октября рассмотрение жалобы Кадырова было отложено.

"Помимо апелляционных жалоб главы Чеченской Республики и прокуратуры Южно-Сахалинска, в суд поступило еще несколько жалоб, в том числе от Совета муфтиев России, от одного из рецензентов книги "Мольба к Богу" и других лиц. Все они переданы вместе с материалами дела в Сахалинский облсуд", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Представитель суда не уточнил, назначена ли уже дата рассмотрения жалоб.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей